• Секретарь:

8(34342)4-10-95

sekretar-scdc@bk.ru

• Информационно-методический отдел: 

skdc-info.lesnoy@mail.ru

• Касса:

8(34342)4-62-50

Место расположения - ул. Ленина, 101-а

• Контакты специалистов

    

 

 

Важные ссылки

Добрые советы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Под таким названием в городе Лесном волонтерами серебряного возраста осуществляется проект, направленный на сохранение исторического наследия нашей страны.

Причём добровольцы из любительского объединения «Открытые сердца» сразу решили, что это будет проект не только о Великой Отечественной войне, но и о других трагических страницах истории России.

Честный рассказ о человеческих потерях в локальных войнах и конфликтах, об искалеченных судьбах репрессированных, откровенный разговор с потомками возвратившихся из фашистского плена и узников концентрационных лагерей по окончании второй мировой войны.

И вот 15 февраля в Лесном состоялась встреча с ветеранами боевых действий, прошедшими дорогами Афганистана, где они выполняли свой воинский долг.

Добровольцы пригласили к себе в клуб настоящих героев той войны. Имя каждого ветерана боевых действий для нас – это наша история. И волонтёры доказали это примерами из личной истории каждого ветерана, представив свои очерки о судьбе каждого, кто был приглашён на встречу «Дорогами памяти». Так, доброволец Ирина Лысенко знакомила собравшихся с Вадимом Некрасовым, Людмила Синькова – с Петром Подоксёновым, Елена Патрушева - с Сергеем Лавыгиным. Презентация очерков сопровождалась показом видео- и фотоматериалов. Предваряя знакомство с ветеранами, перед собравшимися выступила Татьяна Бучельникова, главный специалист по молодёжной политике администрации города, поблагодарив всех волонтёров за поисковую работу и помощь в написании материалов в новую книгу о ветеранах-афганцах.

Второй год на свою февральскую встречу «Открытые сердца» приглашают ещё и единомышленников, юных поисковиков из отряда «Разведчик». Молодёжь, парни и девчонки, вместе со своим бессменным руководителем Еленой Климиной помогают создать особую атмосферу встреч.

Было очень трогательно наблюдать и встречу Елены Михайловны со своими бывшими студентами, а ныне солидными мужчинами, прошедшими дорогами Афганистана, но не утратившими молодости духа, Олегом Злобиным и Сергеем Постниковым. Она же и рассказала затем про них, делясь с участниками встречи очерками о бойцах, их геройских судьбах защитников Отечества.

Запомнился обмен мнениями, состоявшийся в этот день, и задушевный разговор, что шёл за чашкой чая. Ветераны шутили, вспоминали свою нелёгкую службу, желая молодым парням, чтобы им никогда не пришлось испытать на своих плечах военные лихолетья.

КОГО защищали в Афганистане наши солдаты и офицеры? За что гибли и получали увечья? Ветераны рассказывают, что комбаты и комиссары боевых подразделений учили их не рассуждать, а честно выполнять свой воинский долг. И они его выполняли с честью.

Т. Певчая

ИСТОЧНИК - Газета "Резонанс" (№08, 25.02.2021)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить