• Секретарь:
8(34342)4-10-95
sekretar-scdc@bk.ru
• Информационно-методический отдел:
skdc-info.lesnoy@mail.ru
• Касса:
8(34342)4-62-50
Место расположения - ул. Ленина, 101-а
• Секретарь:
8(34342)4-10-95
sekretar-scdc@bk.ru
• Информационно-методический отдел:
skdc-info.lesnoy@mail.ru
• Касса:
8(34342)4-62-50
Место расположения - ул. Ленина, 101-а
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. В нашем городе в этот день проводилось множество мероприятий в поддержку данной акции.
В клубе поселка Чащавита для подростков состоялась тематическая программа "Дружба без границ".
Активисты МО БумМИРранг во главе со своим руководителем Натальей Лущаевой присоединились к этой программе.
Цель встречи: привлечение внимания общественности к проблеме СПИДа и борьбе с предрассудками в отношении заболевших людей.
С участниками мероприятия обсуждалась информация, которая распространяется о данном заболевании через многочисленные источники, в т.ч. через социальные сети.
В самом начале беседы прозвучал вопрос, как ребята относятся к людям, имеющим вирус иммунодефицита. И ответ был негативным, аудитория выразила резкую агрессию и предложила изолировать заболевших людей от общества. Обсуждение было построено на диалоге взрослых и подростков, в основе которого - доверие, понимание, желание не навязывать свою точку зрения, а побудить ребят к размышлению, помочь сделать правильные выводы. Ребята при помощи наводящих вопросов и реальных историй из жизни старались разобраться, где настоящие факты, а где предрассудки. Выяснилось, что зрители имеют достаточно много о заболевании информации, которая вызывает страх и желание никогда не столкнуться с зараженными людьми. Знать об этом и понимать это, как оказалось, совершенно разные вещи. Чувство страха перед болезнью СПИДа не дает возможности реально оценить ситуацию и понять, как необходимо себя вести с людьми - носителями вируса. А когда все дружно разобрались, где правда, а где убеждения, был снова задан вопрос, как относиться к людям с вирусом иммунодефицита. Зал хором ответил одной фразой, что нужно отнестись к таким людям с "сочувствием и пониманием".
Самая главная мысль вечера, которая была озвучена самими ребятами, оказалась, что надо не бояться людей или болезни, а правильно вести себя, а точнее соблюдать правила безопасности и инструкции при столкновении с заболеванием и заболевшими.
В конце встречи был просмотрен социальный видеоролик, который рассказывал о мотивации и о том, что всё в наших руках.
Большое впечатление на зрителей мероприятия оказало выступление активистов МО с творческим номером в стиле Рэп, который был показан с целью того, что занятие интересным и любимым делом может уберечь от встреч с людьми с асоциальным поведением и вредными привычками, которые в первую очередь находятся в группе риска заражения.
Хочется верить, что каждый участник этой программы выберет для себя правильный путь!