• Секретарь:

8(34342)4-10-95

sekretar-scdc@bk.ru

• Информационно-методический отдел: 

skdc-info.lesnoy@mail.ru

• Касса:

8(34342)4-62-50

Место расположения - ул. Ленина, 101-а

• Контакты специалистов

    

 

 

Важные ссылки

 

Добрые советы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

До свидания, Лето!Праздники под открытым небом давно полюбились многим лесничанам. На протяжении лета состоялась череда ярких событий в рамках совместного проекта Парка культуры и отдыха и Центра «Современник». 14 сентября тематическая программа стала финальным аккордом творческого сезона.

 «Проект, возвращайся!»

 Совместный проект СКДЦ «Современник» и Парка культуры и отдыха, организованный под эгидой «Росатома» и названный «Отдых под открытым небом», завершился. Закрытие сезона состоялось в прошедшую субботу.

До свидания, Лето!Заключительный тур – «Осенний вернисаж». Он прошёл с рефреном популярной народной мудрости: «Осень печальна, а жить всё же весело!» И каждый танцевальный, песенный, фольклорный номер – тому подтверждение: азарт, бодрая музыка, зажигательные танцы, красивые костюмы, торжественные ведущие (Елизавета Казанцева и Анатолий Пилигримов), современно оформленная концертная площадка парка, приветливые зрители и эмоционально приподнятая атмосфера.

Как, впрочем, и в давние-давние времена: осень холодом и дождями совсем не портила настроения, ведь урожай собран, закрома полны, к зиме люди готовы, можно отдохнуть и повеселиться. Осени посвящена была вся программа вечера. Ну, а там, где золотая осень, так любимая поэтами и композиторами, там лирические стихи и популярные мелодии, русские народные, современные, восточные танцы, фольклорные композиции и, конечно же, замечательные песни. Большое количество детских коллективов и солистов.

До свидания, Лето!Каждое выступление встречается шквалом аплодисментов хоть и немногочисленной в этот вечер, но верной и доброжелательной публики, а ещё – нежным шелестом позолоченных солнышком берёз, алым всполохом рябин. С удовольствием аплодируют самодеятельным артистам и гуляющие горожане, и те, кто занял места в «партере» – на скамейках напротив сцены.

– Несмотря на то, что затянувшийся ремонт здания «Современника» разбросал наши коллективы по всему городу (частью мы базируемся в Детской школе хореографии, частью – в помещениях 62 школы, клуба «Златоцвет»), мы не растерялись, работаем всё так же слаженно, а состав наш расширяется, – говорит заместитель директора СКДЦ «Современник» Елена Роман. – Но самое приятное – омолаживается (говорю это не в обиду нашим базовым, великолепным коллективам, известным своим творчеством на весь округ и даже область и так любимым горожанами). Пришли новые молодые специалисты, созданы новые детские и подростковые коллективы: вокальная группа «Импульсы», танцевальная кавер-группа «НОРИ», которая достойно завершила вечер, у нас теперь две цирковые студии «Игры и Игрушки» и «Гравитация» и даже взрослый цыганский коллектив (под руководством Бориса Калинина).

До свидания, Лето!Вообще же при СКДЦ действует 101 клубное объединение. Цифра немалая. Проектанты намерены во многом расширить тематику отдыха на свежем воздухе, постараются в следующем сезоне подумать о программах для студенчества и школьной молодёжи, для молодых семей. Но всё же главным останется пропаганда русского и советского сценического искусства, знакомство с историей песни, танца, народных традиций.

Наталья Колпакова

ИСТОЧНИК - Газета "Вестник" (№38, 19.09.2019)

ФОТО В АЛЬБОМЕ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить