• Секретарь:

8(34342)4-10-95

sekretar-scdc@bk.ru

• Информационно-методический отдел: 

skdc-info.lesnoy@mail.ru

• Касса:

8(34342)4-62-50

Место расположения - ул. Ленина, 101-а

• Контакты специалистов

    

 

 

Важные ссылки

Добрые советы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

народное гуляние 01.03.2020В первый весенний по календарю день на большой поляне Парка культуры и отдыха лесничане проводили зиму замечательным народным масленичным гуляньем.

Песни да танцы, хороводы да представления, игры да забавы: зиму провожать – дело весёлое!

Разудалая, широкая, вкусная - это всё о ней - «Государыне Масленице». Так на Руси её любовно народ величал.

Одна из самых популярных забав на Масленицу - масленичный столб. Как дружно переживали, болели, поддерживали и кричали «Молодец!» многочисленные болельщики всем, кто отваживался покорить масленичный столб!!!

народное гуляние 01.03.2020В этом году первый с верхушки столба заветный сапожок снял Сергей Тухтубаев (к слову, в прошлом году Сергей тоже сумел снять сапожок, но вторым). Как признался сам Сергей, «глядя, как сегодня пока никому не поддаётся столб, думал, что и у меня не получится». Но всё получилось! В чём секрет? Сергей, улыбаясь, ответил, что он занимается футболом: «Играйте в футбол!».

ИСТОЧНИК - Администрация городского округа "Город Лесной"

ФОТО В АЛЬБОМЕ.

-----------------------------------------

Весёлые скоморохи и народные забавы

В первый день весны лесничане провожали зиму. Весело, широко, многолюдно. Так, как и было принято веками на Руси.

В этом году всех пришедших на большую поляну Парка культуры и отдыха встретили по-весеннему пригревающее солнце и счастливые лица ребятишек. Малыши вместе со своими родителями и воспитателями детских садов возле павильона аттракционов лепили и раскрашивали снеговиков. Там в пятый раз проходил фестиваль семейного творчества «Снеговик». Посмотреть на импровизированную выставку снежных фигур можно и сейчас. А всеми любимая «Гайдаровка» устроила для ребятни конкурсы, аттракционы, приглашая всех сыграть в игры, проверить смекалку в народных забавах.

народное гуляние 01.03.2020В этом году в рамках масленичных гуляний прошёл фестиваль творческих работ «Сударыня Масленица». Участие в нём приняли воспитанники детских садов Лесного вместе с родителями и воспитателями. После праздничного шествия и на протяжении всего народного гуляния соломенные куклы были украшением Масленицы. Кто их видел, отмечали: у каждой свой характер.

На праздничное гуляние собрались сотни лесничан. Они участвовали в конкурсах и эстафетах, бились на мечах, штурмовали снежную гору, покоряли масленичный столб. В этом году первым с верхушки столба заветный сапожок снял Сергей Туктубаев.

Песни да танцы, хороводы да представления, игры да забавы: зиму провожать – дело весёлое! Торговая ярмарка не отпускала без сувениров, игрушек, пирожков, блинов и шашлыка. А концертная программа, в которой участвовали творческие коллективы центра «Современник» и ансамбль «Горлинка» (ЦДТ), уносила всех в пляс под русские народные мотивы.

Ну а какая Масленица без соломенной куклы? Большая, красивая, яркая. Была она и на этот раз. По традиции в конце праздника народ сжигает чучело. Каждый мог написать на ленточке своё заветное желание и привязать ленточку ближе к чучелу. Главное – верить, что, когда ленточка сгорит в масленичном огне, желание сбудется.

Анна Ниценкова

ИСТОЧНИК - Газета "Вестник" (№10, 05.03.2020)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить