• Секретарь:

8(34342)4-10-95

sekretar-scdc@bk.ru

• Информационно-методический отдел: 

skdc-info.lesnoy@mail.ru

• Касса:

8(34342)4-62-50

Место расположения - ул. Ленина, 101-а

• Контакты специалистов

    

 

 

Важные ссылки

Добрые советы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Ночь кино - 2020Лесной 30 августа вновь стал участником всероссийской акции "Ночь кино".

Оживлённо, позитивно и интересно было на большой поляне Парка культуры и отдыха. Многие сюда пришли семьями...

Отдел культуры и практически все его учреждения подготовили для лесничан различные интерактивные площадки и творческую программу.

Большой популярностью у детей пользовалась площадка, где "жили" питомцы экологического объединения Центра детского творчества. Тема "ребятам о зверятах" была продолжена и на сцене, куда вышли участники секции кинологов Дома творчества и досуга "Юность". В преддверии показа первого фильма - "Иван Царевич и Серый волк".

В ночном репертуаре прошли показы ещё двух фильмов российского производства: "Лед-2" и "Холоп".

Администрация

ИСТОЧНИК - Газета "Вестник" (№36, 03.09.2020)


ЗДРАВСТВУЙ, КИНО!

Ура! Дождались! Наконец-то лесничанам показали кино. Пусть пока на открытом воздухе, и не беда, что это была всего лишь одна "ночь кино", но встреча с синематографом состоялась. 29 августа в Парке культуры и отдыха город Лесной поддержал Всероссийскую акцию "Ночь кино - 2020".

Ночь кино - 2020В заявленной афише было три фильма. Как подчеркнула заместитель начальника МКУ "Учреждения культуры" Елена Климова: "Эти фильмы выбраны в этом году на федеральном уровне. И если в прошлом году была предоставлена возможность выбора зрителями даже на уровне муниципалитетов, то по не понятным причинам сегодня транслируются эти три отечественных фильма на территории всей Российской Федерации: мультипликационный фильм "Иван Царевич и Серый волк - 4" и художественные киноленты "Лед-2" и "Холоп". Время начала сеансов на сцене и экране нашего открытого кинотеатра разведено для возрастных категорий с соблюдением всех необходимых санитарных требований. И хотя на открытом воздухе ношение санитарных масок не предусмотрено, мы всё-таки приготовили их, что находятся в открытом доступе на столике в центре зрительной площадки на газоне. Приятного просмотра фильмов и с Днем российского кино, дорогие лесничане!"

И в самом деле, на площадке, подготовленной для проведения киносеансов, места для зрителей были организованы с соблюдением социальной дистанции: удобные сиденья-пенечки расставлены на нужном расстоянии друг от друга. Некоторые зрители, в основном молодежь, заблаговременно пришли в парк, заняв удобные места прямо на газоне, принеся с собой теплые пледы, ведь последний киносеанс начинался в 01:00 по местному времени и завершился в три часа ночи.

Ночь кино - 2020И "Ночь кино" не ограничилась лишь кинопоказами. С вечера в различных зонах городского парка учреждениями культуры Лесного была подготовлена работа интерактивных площадок. Причем их темы были выбраны в унисон с тематикой показываемого кино. Так, например, детская библиотека имени А.П.Гайдара приготовила викторины "Мои любимые артисты", где каждый желающий должен был правильно разложить десять фотооткрыток актеров на подходящую карточку фильма, где снят именно он. Угадал - получи сладкий приз! "Бажовка" на трех столах поместила выставку книг и организовала мастер-классы по истории отечественного кинематографа.

Музейно-выставочный комплекс со своим уже полюбившимся горожанам проектом "Музейная сиеста" привез в парк выставку киноаппаратов, поднятых специально из хранилища. Надо заметить, что все сотрудники учреждений культуры работали с посетителями своих площадок, строго соблюдая санитарный режим, были в масках и перчатках. И народа интерактив привлек много, люди, уставшие от режима самоизоляции, пришли в парк целыми семьями.

Однако самой посещаемой парковой зоной в этот вечер оказалась та, что организовал Клуб любителей природы (руководитель Светлана Елисова) - контактный минизоопарк. Вот уж где отбоя не было от детворы! Кролики, лягушки, морские свинки и даже змеи притягивали внимание посетителей "Ночи кино". Причем каждому желающему разрешалось не только полюбоваться на зверей в клетках, но и подержать их в руках, погладить и даже покормить. Самое оживленное место было рядом с питоном, с ним знакомила всех желающих член клуба Анна. Она спокойно держала его в руках и самым смелым давал подержать пресмыкающегося из семейства неядовитых змей.

Ночь кино - 2020"Не бойтесь, он очень спокойный. Зовут его Манго, ему пять лет, и он пока еще невелик, всего полтора метра", - рассказала она. И многие мальчишки, набравшись храбрости, брали его в руки, чем очень гордились перед теми, кто не отважился этого сделать. Но девочка Катя не побоялась взять его в руки и не убрала даже тогда, когда маленький питоша обвил ее шею. Фото героини сделали на память все, кто в тот момент находился рядом.

Была еще одна активная зона, что отражала тематику фильма "Лёд - 2". Прямо на лужайку выехали представители хоккейной секции СК "Факел". Тренер Валерий Бычков лихо демонстрировал мастерство забивания шайбы настоящей хоккейной клюшкой в ворота. Воротами служил баннер с изображенным на нем вратарем, и четыре зоны-мишени, по которым принято целиться нападающим. Гол засчитывался, когда кто-то из юных хоккеистов, участвовавших в игре, попадал в импровизированные ворота. Забил - получи приз и приходи на тренировки уже на настоящий лед.

А на открытой сцене перед демонстрацией кинофильмов показали организованный СКДЦ "Современник" концерт. Вела встречу со зрителями с открытой сцены Мария Андреева. И первое, о чем она спросила у них: "Соскучились ли вы по кино?" И все дружно ответили: "Да!" За небольшой промежуток времени концертной программы им были представлены видеоролик танцевальных коллективов "Импульсы + GIFamily", танцевальные номера в исполнении "GIFamily", вокальные композиции в исполнении солистки Марии Андреевой. Настоящую выставку собак провела руководитель клуба по интересам "Кинолог" Светлана Елисова.

Словом, встреча с удивительным миром кино состоялась! По информации организаторов, на "Ночи кино - 2020" в городе Лесном побывали многие лесничане, девятьсот из которых стали зрителями киносеансов.

Т. Певчая

ИСТОЧНИК - Газета "Резонанс" (№37, 10.09.2020)

ФОТО В АЛЬБОМЕ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить